Skip to main content

Невзаимозаменяемые токены или сокращенно NFT — это уникальные цифровые элементы, которые выпускаются на блокчейне. Во многих отношениях они обладают качествами, аналогичными предметам в реальном мире. Подумайте например о физических товарах, таких как сумки с ограниченным тиражом, коллекционные фотокарточки или товары с ограниченным тиражом от брендов одежды.

Эти цифровые элементы можно отличить друг от друга по уникальному номеру. Тот номер, или серийный номер для NFT, является идентификатором токена который хранится в цепочке блоков. Серийный номер работает так же, как штрих-код, а код соответствует информации об этом конкретном предмете: как он выглядит, его отличительные признаки, художник или организация, которые его создали, и многое другое.

В то время как физические товары, которые считаются ценными, такие как дизайнерская одежда или специализированное оборудование, часто имеют сертификат подлинности, NFT — это и есть по-сути сертификаты подлинности, потому что процесс создания или смарт-контракты, которые их создали, публично доступны для просмотра.

В конечном итоге NFT могут быть цифровыми предметами коллекционирования, игровыми предметами, участками виртуальной земли, а также билетами на концерты или даже цифровым ключом, который открывает определенную дверь. В результате можно рассматривать NFT как цифровые договоры собственности. Эти токены в блокчейне могут доказать, что кто-то владеет определенным произведением искусства или цифровым предметом коллекционирования, но они также могут показать, что у вас есть билеты на любимую группу.

Когда дело доходит до виртуальной земли, количество доступных опций растет ещё больше. NFT могут быть доказательством владения уникальным виртуальным участком, например, в Technodium и многих других играх и виртуальных пространствах.

Например в 2017 году Decentraland собрала 26 миллионов долларов всего за час, обещая создать виртуальный мир, в котором игроки смогут владеть землей и строить на ней. Четыре года спустя этот мир действительно стремительно растет и развивается, так что сегодня, в начале 2022 года, спрос на виртуальную землю чрезвычайно высок.

Компании зарабатывают реальные деньги в виртуальном мире, продавая предметы. Пользователи могут посетить магазин и купить виртуальные предметы, произведение искусства для своего виртуального дома или новую одежду или аксессуар для своего игрового аватара. Если говорить о виртуальной земле, каждый кусок земли это токен NFT, который представляет собой участок земли в виртуальном мире.

Что делает каждый наземный NFT уникальным в этом сценарии, так это местоположение. Цена NFT также зависит от рынка. Как и недвижимость в реальном мире, цена зависит от местоположения. Чем выше трафик вокруг вашего земельного участка или близость к другому дорогому участку земли, тем дороже он может быть продан.

Всё это станет понятным, увлекательным и прибыльным с выходом техно-экономической стратегии Технодиум, релиз которой назначен на вторую половину 2022 года.